Abteilungsleiter: Peter Eisenbacher

Abteilungsleiter SG HBC: Björn Weltzien

EMail: Björn Weltzien

Trainingszeiten HBC: Jugend/Männer/Frauen

. . . . .  finden sie HIER.

Minis Mädchen Donnerstag: 16:00 - 16:45 TV03 Sporthalle

Minis Jungs Donnerstag: 17:00 - 17:45 TV03 Sorthalle

E-Jugend Freitag: 17:15 - 18:45 TV03 Sporthalle

Aktuelles vom Handball

• Gesamter Spielbetrieb bis 31.12.2020 ausgesetzt

Vom Bayerischen Handballverband wurden im Amatuerbereich alle Spiele, vorläufig, bis Ende Dezember 2020 ausgesetzt.

Wir informieren rechtzeitig, wenn neue Bestimmungen vorliegen.

Bis dahin wünschen wir eine gute Adventszeit und vor allen Dingen,

BLEIBEN SIE GESUND!

Alpha Omega

Tief betroffen trauern wir um

Gerhard Haberstumpf

Mit großem Engagement hat er sich für die Handballabteilung kameradschaftlich eingesetzt.

Als jahrelanger Kassier und in verschiedenen weiteren Funktionen konnten wir von seinem Wissen, seinem Einsatz und seinem Witz profitieren.

In Dankbarkeit werden wir ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Wir vermissen Dich!

Deine Handballer des TV Eibach 03

• Spielbetrieb am WE 03./04.10.2020 gestartet

Nach langer Pause konnte der Spielbetrieb wieder ab dem 03./04.10.2020 aufgenommen werden. Es gelten strenge Hygienevorschriften in den Hallen, z.B.

* Keine Zuschauer

* Maskenpflicht bis in die Hallen

* Als Heimverein Desinfektionmittel zur Verügung stellen

* usw

Wir hoffen, dass die Entwicklung der Pandemie einen weiteren Spielbetrieb zulässt!

Allen Mannschaften wünschen wir verletzungsfreie und spannende Spiele.

Wichtig: Bleibt alle gesund!

Handball - Sport mit Hand und Herz

Handball ist eine Sportart, bei der zwei Mannschaften aus je sieben Spielern (sechs Feldspieler und ein Torwart) gegeneinander spielen. In der neben stehenden Skizze ist die Einteilung des Spielfelds zu sehen. Der Torraum darf von den Feldspielern nicht betreten werden.

Das Ziel des Spiels besteht darin, den Handball in das gegnerische Tor zu werfen und somit ein Tor zu erzielen. Die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit, die zweimal 30 Minuten beträgt (bei Jugendmannschaften kürzere Spielzeiten), die meisten Tore erzielt hat, gewinnt.

Außer dem Hallenhandball (meist einfach Handball genannt) gibt es noch zwei weitere Varianten. Zum einen den früher wesentlich häufiger gespielten Feldhandball und zum anderen den sich wachsender Beliebtheit erfreuenden Beachhandball.

Seit 2019 tritt der TV Eibach 03 bei Ligaspielen des Bayerischen Handball Verband gemeinsam mit dem Post SV als Handball Club Nürnberg / HBC Nürnberg an. Zunächst nur für die Mannschaften Männer und der A- bis C-Jugend (männlich). Ab April 2020 wurde auch der weibliche Bereich -Jugend vom TV Eibach 03 und Frauen vom Post SV - in den HBC überführt.

HBC Nürnberg

HBC Ligeneinteilung

BHV

BHV nuLiga

BHV S p i e l l e i t e r

Hallenverzeichnisse, Hallen mit Adressen und Anfahrtswege

BHV Bezirk Mittelfranken

BHV Bezirk Mittelfranken - Turniertermine E-Jugend und Minis

DHB

Du interessierst Dich für Sport in unserem Verein?

Hier erfährst Du alles zur Mitgliedschaft beim TV Eibach 03