Abteilungsleiter: Peter Eisenbacher

Internet: HBC Nürnberg Trainingszeiten

Minis z.Zt nicht!
Donnerstag: 16:00 - 17:00 TV03 Sporthalle

E-Jugend (gemischt) z.Zt nicht!
Donnerstag: 17:00 - 18:30 TV03 Sorthalle

Minis z.Zt nicht!
Freitag: 17:15 - 18:45 TV03 Sporthalle

weibliche B-Jgd z.Zt nicht!
Mo: 18:00 - 20:00 HERR Halle

_ Do: 18:00 - 20:00 HERR Halle

weibliche A-Jgd z.Zt nicht!
Mo: 18:00 - 20:00 HERR Halle

_ Do: 18:00 - 20:00 HERR Halle

Aktuelles vom Handball

• Alle Handball Spiele ab dem 12.03.2020 16:00 abgesetzt!

Alle Spiele und Turniere vorerst bis zum 19.04.2020 abgesetzt!

Nun hat der Coronavirus auch uns Handballer erreicht. Die vorbeugende Maßnahme, alle Spiele und Turniere ab sofort abzusagen, kann nur von uns unterstützt werden. Vorerst gilt diese Absage bis zum 19.04.2020 - Ende der Osterferien - wie es dann weiter geht, wird der Verlauf des Coronavirus zeigen.

Der Trainingsbetrieb wird ab Montag den 16.03.2020 aufgrund der Hallensperre des TV Eibach 03 bis auf weiteres in unserer Halle eingestellt!

Für den Moment wünsche ich allen gesunde Tage, nutzt die Hygiene Vorschriften, das ist der erste Schritt der Verhütung!

Handball - Sport mit Hand und Herz

Handball ist eine Sportart, bei der zwei Mannschaften aus je sieben Spielern (sechs Feldspieler und ein Torwart) gegeneinander spielen. In der neben stehenden Skizze ist die Einteilung des Spielfelds zu sehen. Der Torraum darf von den Feldspielern nicht betreten werden.

Das Ziel des Spiels besteht darin, den Handball in das gegnerische Tor zu werfen und somit ein Tor zu erzielen. Die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit, die zweimal 30 Minuten beträgt (bei Jugendmannschaften kürzere Spielzeiten), die meisten Tore erzielt hat, gewinnt.

Außer dem Hallenhandball (meist einfach Handball genannt) gibt es noch zwei weitere Varianten. Zum einen den früher wesentlich häufiger gespielten Feldhandball und zum anderen den sich wachsender Beliebtheit erfreuenden Beachhandball.

Seit 2019 tritt der TV Eibach 03 bei Ligaspielen des Bayerischen Handball Verband gemeinsam mit dem Post SV als Handball Club Nürnberg / HBC Nürnberg an. Zunächst nur für die Mannschaften Männer und der A- bis C-Jugend (männlich). Ab April 2020 wurde auch der weibliche Bereich -Jugend vom TV Eibach 03 und Frauen vom Post SV - in den HBC überführt.

HBC Nürnberg

BHV

BHV nuLiga

BHV S p i e l l e i t e r

Hallenverzeichnisse, Hallen mit Adressen und Anfahrtswege

BHV Bezirk Mittelfranken

BHV Bezirk Mittelfranken - Turniertermine E-Jugend und Minis

TV Eibach 03 - Ligeneinteilung

DHB

Du interessierst Dich für Sport in unserem Verein?

Hier erfährst Du alles zur Mitgliedschaft beim TV Eibach 03