"ELKI" - Capoeira

Übungsleiterin:

"ELKI" - Capoeira (4-7 J)
Samstag: 10:00 - 11:00 Sporthalle TV 03

Allen voran ist Capoeira Kommunikation zwischen den Spielenden, denn Capoeira wird nicht getanzt und nicht gekämpft – Capoeira wird gespielt. Dafür braucht es nicht nur die körperlichen Fähigkeiten, sondern auch Intuition, Verstand und Kreativität. Auch die Geschicklichkeit und das Rhythmusgefühl werden geschult.

Capoeira bietet somit nicht nur Kindern, sondern auch den Erwachsenen eine Möglichkeit im Spiel sich selbst und sein Kind zu entdecken und sich über seinen eigenen Körper auszudrücken.

Von der Tierwelt inspiriert üben wir dynamische Capoeirabewegungen und einfache Akrobatik (Rad, Handstand, Kerze, Purzelbaum, Seilspringen), welche wir später im Spiel miteinander umsetzen. Außerdem wird gesungen und getrommelt und über die brasilianische Kultur und Sprache erfahren wir auch noch etwas.

Eltern-Kind-Capoeira ist eine schöne Möglichkeit die Beziehung zwischen sich und seinem Kind spielerisch zu leben und gerade auch die non-verbale Kommunikation zu fördern. Natürlich sind auch alle anderen Bezugspersonen eingeladen, diesen Kurs mit einem ihnen wichtigen und nahen Kind zu besuchen. Mama, Papa, Oma oder Onkel, wir werden viel Spaß miteinander haben.

Du interessierst Dich für Sport in unserem Verein?

Hier erfährst Du alles zur Mitgliedschaft beim TV Eibach 03